Клуб читателей
ГОРДОН
 

Егор Соболев о задержанных в Грузии украинцах: Экспертиза не обнаружила отпечатков пальцев на оружии

Нардеп от "Самопомочі" Егор Соболев сообщил, что отправился в Тбилиси, где будет добиваться освобождения украинцев, задержанных за незаконное хранение оружия накануне выборов президента страны.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Соболев: Вместе с местными адвокатами будем просить отпустить ребят
Соболев: Вместе с местными адвокатами будем просить отпустить ребят
Фото: Єгор Соболєв / Facebook

Нардеп от "Самопомочі" Егор Соболев отправился в Тбилиси, где 24 января городской суд должен принять решение по поводу продления ареста шестерым украинцам, задержанным 2 декабря 2018 года по подозрению в незаконном хранении оружия. Об этом он сообщил в Facebook.

"Я сразу был уверен, что ребят подставили. Арест произошел через два дня после президентских выборов в Грузии, когда местные руководители государства опасались массовых протестов. В Украине этих ребят преследовали [генпрокурор] Юрий Луценко и [глава МВД] Арсен Аваков – из-за их участия в блокаде торговли с оккупированными территориями и в акции давления на Грушевского для принятия антикоррупционных законов", – написал Соболев.

Он отметил, что украинцам не предоставил помощи ни президент Украины, ни МВД.

"Проведенная после ареста экспертиза не обнаружила отпечатков пальцев на оружии. Вместе с местными адвокатами будем просить отпустить ребят", – проинформировал нардеп.



Министерство внутренних дел Грузии 2 декабря провело специальную операцию, в ходе которой были задержаны шесть граждан Украины и один гражданин Грузии. По данным грузинских силовиков, расследование ведется по ч. 3 и ч. 6 ст. 236 Уголовного кодекса Грузии (противоправное приобретение и хранение огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств группой лиц).

МВД и Служба госбезопасности страны выясняют, вовлечены ли задержанные "в продолжающиеся политические процессы в стране".

Прокуратура Грузии официально предъявила обвинения шестерым гражданам Украины, которые были задержаны в Тбилиси. Украинцев взяли под стражу 4 декабря.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 января, 2019 12.58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации