ГОРДОН
 
 

Экологи обвинили принца Уэльского Чарльза в популизме

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Экологи считают "странными" аргументы принца Чарльза в пользу передвижения на вертолете
Экологи считают "странными" аргументы принца Чарльза в пользу передвижения на вертолете
Фото: EPA

Принц Уэльский Чарльз после лекции об изменении климата из-за углеродных выбросов в атмосферу воспользовался частным вертолетом. Представители королевской семьи выступили в защиту принца Чарльза, заявив, что он не участвует в выборе транспорта для личного перемещения.

Принц Уэльский Чарльз воспользовался частным вертолетом сразу после того, как прочитал лекцию в Кембридже о вреде для экологии авиационного топлива. Об этом сообщает издание Mirror

Выступая перед учеными, принц Чарльз заявил, что у человечества осталось слишком мало времени, чтобы спасти планету. После лекции принц Чарльз улетел на частном вертолете к королеве Великобритании Елизавете II, сообщает издание. 

По оценкам экологов, использование принцем Чарльзом вертолета только в этот день стало причиной выброса в атмосферу 2,5 тонн углерода. Эксперты подсчитали: если бы он воспользовался автомобилем, то мог бы сократить этот показатель до 0,2 тонны.

По словам генерального директора агитационной группы Republic Грэма Смитта, принц Чарльз всего лишь хочет играть роль борца за экологию, но "не готов сам ходить пешком".

Как пишет издание, представители королевской семьи прокомментировали скандал с участием принца Чарльза, заявив, что он не занимается выбором транспорта для личного перемещения. В заявлении также говорится, что принц сразу же воспользуется более совершенным видом транспорта, как только он появится. 

В организации Republic эти объяснения назвали "странными".


Принц Чарльз впервые выступил с докладом о сохранении климата в 20-летнем возрасте и с тех пор активно борется за сохранение природы.

Во время проведения всемирного экологического форума в Давосе принц Чарльз призвал политиков ввести экологический налог и создать новую экономическую модель. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации