$40.44 €43.23
menu closed
menu open
weather +16 Киев

Экс-глава администрации Путина Иванов заявил, что Россия готова к новым отношениям с США после американских выборов

Экс-глава администрации Путина Иванов заявил, что Россия готова к новым отношениям с США после американских выборов Иванов заявил, что российское руководство оскорблено антироссийской предвыборной риторикой в США
Фото: kremlin.ru

Бывший глава администрации президента РФ Владимира Путина Сергей Иванов заявил, что России нужно потерпеть до конца избирательной кампании с США, чтобы открыть новую страницу в отношениях со следующим президентом.

Россия готова открыть новую страницу в отношениях со следующим президентом США. Об этом заявил экс-глава администрации президента РФ, член российского Совета безопасности и представитель президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов в интервью Financial Times.

Он отметил, что Кремль готов к реальной политике.

"Нам нужно просто подождать конца избирательной кампании. Нужно подождать еще пару недель, придется потерпеть", – заявил Иванов.

По словам экс-главы администрации президента РФ, российское руководство "оскорблено" антироссийской предвыборной риторикой в США, однако выразил надежду, что обострение отношений не приведет к настоящей войне России и США.

Он пояснил, что в вопросе гипотетической возможности Третьей мировой войны все "достаточно умны, чтобы не довести ситуацию до горячей войны", особенно с учетом наличия у сторон ядерного оружия.

"Но когда мы говорим о холодной войне, об информационной и пропагандистской войне — это жизненная реальность", – добавил Иванов.

Выборы президента США пройдут 8 ноября. По данным опроса издания Bloomberg, опубликованного 19 октября, кандидата в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон на выборах готовы поддержать 47% опрошенных, Трампа – 38%.