$40.64 €43.47
menu closed
menu open
weather +19 Киев

Латынина: В пятницу Трамп проиграл президентские выборы, точнее, за него их проиграл Кремль

Латынина: В пятницу Трамп проиграл президентские выборы, точнее, за него их проиграл Кремль Юлия Латынина называет Дональда Трампа (на фото) "американским Жириновским"
Фото: EPA

По словам российского публициста Юлии Латыниной, Кремль стал инструментом, с помощью которого США "мочат" кандидата на пост главы государства от Республиканской партии Дональда Трампа.

Кибератака на американские сайты 21 октября негативно скажется на рейтинге кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа, заявила в эфире своей программы "Код доступа" на "Эхе Москвы" российский публицист Юлия Латынина.

"В эту пятницу Дональд Трамп проиграл американские президентские выборы, а точнее, их за него проиграл Кремль", – уверена она.

Латынина пояснила, что в России могут сколько угодно заявлять, что не атаковали американские сайты. Важно, что подобные взломы теперь ассоциируются у США с РФ.

"В ходе взломов серверов Демократической партии и тому подобных вещей Кремль стал частью американских выборов. Он не стал игроком на американских выборах, но он стал инструментом, с помощью которого мочат Трампа", – отметила публицист.

По словам Латыниной, ранее она не могла предположить, кто выиграет в президентской гонке в США.

"С одной стороны – американский Жириновский, с другой стороны – достаточно коррумпированный политик со своими $2 млрд, фондом, который создан за счет торговли американской внешней политикой. И трудно было определить, кто действительно побеждает, потому что, когда большинство американских СМИ играют на стороне Клинтон (кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон. – "ГОРДОН"), вполне могла случиться такая же история, как с Brexit: всем казалось, что он невозможен, а британский избиратель все равно проголосовал за него", – резюмировала публицист.

21 октября в результате массированной атаки хакеров на компанию Dyn, предоставляющую сетевые услуги и направляющую трафик на интернет-сервисы, в некоторых частях США и Европы были недоступны интернет-сервисы Twitter, Spotify, Airbnb и Netflix.

Первые телевизионные дебаты кандидатов в президенты США прошли 27 сентября в штате Нью-Йорк. По данным интерактивного опроса CNN, Клинтон в первом раунде дебатов поддержало 62% телезрителей, Трампа – 27%. Клинтон победила и на вторых дебатах, которые состоялись 9 октября в штате Миссури.

Опрос CNN свидетельствовал, что Клинтон выиграла и третьи, заключительные, дебаты – за нее проголосовало 52% респондентов.

Выборы президента США пройдут 8 ноября.