Клуб читателей
ГОРДОН
 

Экс-глава "Газпром-Медиа" Лесин мог перед смертью получить перелом кости шеи – отчет офиса главного судебного медика Вашингтона

Согласно отчету офиса главного судебного медика Вашингтона, у бывшего министра печати РФ и экс-главы "Газпром-Медиа" Михаила Лесина была сломана подъязычная кость. В документах указано, что травма получена в момент смерти, или перед ней, или незадолго после нее, однако допускается, что кость могла быть сломана во время вскрытия тела.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
О смерти Лесина стало известно 6 ноября 2015 года
О смерти Лесина стало известно 6 ноября 2015 года
Фото: EPA (архив)

Бывший министр печати РФ и экс-глава "Газпром-Медиа" Михаил Лесин получил перелом кости шеи в момент смерти, или незадолго до нее, или после смерти. Об этом свидетельствует отчет офиса главного судебного медика, представленного городскими властями Вашингтона Radio Free Europe / Radio Liberty.

13 февраля 2019 года суд в Вашингтоне обязал городские власти обнародовать десятки протоколов вскрытия и других материалов о ходе расследования смерти Лесина.

Журналистам по решению суда был представлен 149-страничный документ. В нем содержатся ранее неизвестные факты. Так, указано, что подъязычная кость Лесина была сломана. Эта травма, как говорится в документе, могла быть получена в момент смерти, или перед ней, или незадолго после нее. В то же время допускается, что кость могли сломать во время вскрытия тела.

Также в документах говорится, что Федеральное бюро расследований США намеревалось начать расследование смерти Лесина в 2016 году. Неизвестно, было ли это сделано, но ФБР приняло участие в допросе свидетелей и изучении видео с камер наблюдения отеля Dupont Circle, где умер экс-чиновник.

Сын Лесина Антон рассказал следователям, что отец часто злоупотреблял алкоголем во время деловых поездок, а также заявил, что не знает, почему Михаил Лесин был в Вашингтоне.

Кроме этого, стало известно, что один из сотрудников офиса главного судебного медика Вашингтона давал показания относительно гибели Лесина большому жюри по криминальным делам.

Также из документов следует, что сразу после смерти бывшего министра детективу, который занимался этим делом, позвонил человек, представившийся "другом" покойного, и спросил, где находится тело Лесина. Имя "друга" неизвестно.

О смерти Лесина стало известно 6 ноября 2015 года. Изначально полиция называла причиной смерти Лесина "тупую силовую травму головы".

В октябре 2016 года власти США признали смерть Лесина несчастным случаем.

В июле 2017 года издание BuzzFeed, ссылаясь на двух сотрудников ФБР и одного служащего разведки, писало, что россиянина могли убить бейсбольной битой.

Журналист BuzzFeed Энтони Кормьер рассказал, что Лесин перед смертью согласился сотрудничать с властями США.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 23.11
Сегодня 22.57
Сегодня 22.47
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации