$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +6 Киев

Экс-премьер Израиля: Путин обещал не убивать Зеленского

Экс-премьер Израиля: Путин обещал не убивать Зеленского Беннет встречался с Путиным в Москве 5 марта
Фото: EPA
Бывший премьер-министр Израиля Нафтали Беннет в интервью израильскому телеканалу N12, опубликованном 4 февраля, заявил, что когда он, еще будучи премьером, разговаривал с президентом РФ Владимиром Путиным, тот пообещал не убивать президента Украины Владимира Зеленского.

По словам Беннета, Путин сказал ему: "Я не собираюсь убивать Зеленского". Беннет ответил, что должен понять, дает ли Путин ему слово, на что российский президент вновь пообещал этого не делать. 

После этого Беннет позвонил Зеленскому по пути в аэропорт из Кремля и сообщил, что ему не угрожает смерть, рассказал экс-премьер. Украинский лидер якобы переспросил, точно ли этого не случится. "100%", – ответил Беннет. По его словам, через несколько часов Зеленский вернулся в свой кабинет из бункера, где находился до этого, и снял видео. 

Беннет рассказал, что тогда ездил в Москву, чтобы поговорить о прекращении огня. 

В интервью Беннет не уточнил, когда именно говорил с Путиным. Но с начала войны РФ против Украины он провел с ним телефонный разговор 27 февраля 2022 года, а 2 марта Беннет разговаривал с Зеленским. 5 марта Беннет поехал в Москву на личную встречу с Путиным.

Контекст
Россия начала полномасштабную войну против Украины 24 февраля 2022 года. В начале апреля оккупантов изгнали из северных областей Украины, бои продолжаются на востоке и юге страны.