ГОРДОН
 
 

Экс-премьер Великобритании нарушил самоизоляцию, чтобы сходить в бар – СМИ

Журналисты The Sunday Telegraph обвинили экс-премьер-министра Великобритании Тони Блэра в том, что он посетил бар Harry’s всего спустя 10 дней после возвращения из США.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Блэр просил власти освободить его от правил самоизоляции, но такого разрешения ему не выдали
Блэр просил власти освободить его от правил самоизоляции, но такого разрешения ему не выдали
Фото: EPA

Экс-премьер-министра Великобритании Тони Блэра обвинили в нарушении карантина. Журналисты The Sunday Telegraph 17 октября сообщили, что он не придерживался самоизоляции по прибытии из-за границы и пошел в бар.

Блэр находился с двухдневной поездкой в США. По возвращении он должен был две недели находиться на самоизоляции. Однако журналисты получили снимки, на которых экс-премьер выходит из бара Harry’s в лондонском квартале Мэйфэр всего спустя 10 дней после своего возвращения из Вашингтона.

The Sunday Telegraph отмечает, что Блэр обратился к властям с просьбой об освобождении от правил самоизоляции, но такого разрешения ему не выдали. Также журналистам неизвестно о каких-либо других исключениях, на которые мог бы претендовать Блэр.

Сам бывший премьер заявил, что ему посоветовали соблюдать "правила посещения международных конференций", поскольку он приехал в США на церемонию в Белом доме, на которой Израиль подписал соглашения об установлении официальных отношений с Бахрейном и ОАЭ. Издание отмечает, что исключения для посетителей конференций касаются только дипломатов и представителей в ООН, а Блэр – частное лицо. С 2015 года он не занимает никакой государственной должности.

По данным американского Университета Джонса Хопкинса, в Великобритании COVID-19 подтвердили у 708 тыс. человек, из них 43 тыс. умерли. Всего в мире заразилось 39,7 млн, 1,1 млн умерли.

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook