$39.47 €42.18
menu closed
menu open
weather +9 Киев

Экс-замглавы ЦРУ Девайн: Хрущева вывели из игры и отправили в политическое заточение. А Путин находится в куда более уязвимом положении, чем Хрущев G

Экс-замглавы ЦРУ Девайн: Хрущева вывели из игры и отправили в политическое заточение. А Путин находится в куда более уязвимом положении, чем Хрущев Девайн: Больше Путин никогда не вернется на глобальную политическую арену
Фото: ЕРА

Ситуация, в которой оказался президент страны-агрессора России Владимир Путин, хуже той, в которой находился глава Советского Союза Никита Хрущев. Такое мнение в интервью аналитику-международнику Александру Демченко для YouTube-канала основателя издания "ГОРДОН" Дмитрия Гордона высказал бывший заместитель директора Центрального разведуправления США Джек Девайн.

Речь об этом зашла после вопроса Демченко, как, по его мнению, "закончит Путин".

"Это будет решать российский народ. В России застой и ситуация ухудшается, положение Путина становится более уязвимым. Я не хочу предполагать, как рухнет режим, но я не думаю, что это будет народное восстание или что Путин проиграет выборы. Думаю, его уберет собственное окружение", – ответил Девайн.

Он напомнил о попытке мятежа в РФ, который устроил ныне покойный главарь ЧВК "Вагнер" Евгений Пригожин.

"Пригожин был очень близок [к достижению своих целей]. "Дворцовый переворот" звучит как-то слишком драматично. Однако Хрущева просто отправили в политическое заточение, его вывели из игры. Путин находится в куда более уязвимом положении, чем Хрущев. Думаю, он это ощущает. Вот почему он так упирается и делает все, чтобы не проиграть в Украине", – считает Девайн.

По словам американского дипломата, "больше Путин никогда не вернется на глобальную политическую арену".

"Раньше с ним нужно было считаться. Но, напав на Украину, он взял слишком большой вес. Теперь он стал противником, который не очень-то заслуживает уважения. Когда его уберут, решит элита и российский народ", – спрогнозировал Девайн.

Видео: В гостях у Гордона / YouTube
Контекст

Никита Хрущев был первым секретарем ЦК КПСС с сентября 1953 года по 14 октября 1964 года. Он лишился должности в результате заговора. Преемником Хрущева стал Леонид Брежнев, время правления которого историки называют "эпохой застоя".

Путин был избран на пост президента РФ в 2000 году. После двух сроков, в 2008 году, он перешел на пост главы правительства РФ, а президентом стал Дмитрий Медведев. В 2012-м и 2018-м Путин вновь был избран президентом. Он баллотируется на должность президента РФ и в 2024 году.