Клуб читателей
ГОРДОН
 

Экспертиза не подтверждает, что умершая свидетельница по делу Берлускони была отравлена радиоактивными веществами – СМИ

На экспертизу на наличие радиоактивных веществ в Италии брали ткани почек и печени умершей марокканской модели Иман Фадил, отмечает агентство ANSA. Она была свидетелем в деле о проституции, в котором фигурировал экс-премьер Сильвио Берлускони.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Фадил (на фото слева) свидетельствовала в деле о проституции
Фадил (на фото слева) свидетельствовала в деле о проституции
Фото: ЕРА

В организме погибшей свидетельницы по делу о возможной причастности экс-премьера Италии Сильвио Берлускони к проституции, марокканской модели Иман Фадил не нашли смертельной концентрации радиоактивных веществ. Об этом 22 марта сообщила La Repubblica.

Издание отмечает, что отравление радиоактивными веществами не подтвердили два итальянских экспертных учреждения – Институт физики Государственного университета и ARPA в Милане.

Следователи ждут результатов еще одной экспертизы. ее проводит исследовательский ядерный центр (ENAC) в Кассачи, где исследуют ткани внутренних органов Фадил.

По данным агентства ANSA, на экспертизу 21 марта брали образцы печени и почек. Их поместили в специальный контейнер и отправили на исследования.

Дело о причастности Берлускони к проституции – "дело Руби" – было открыто в 2011 году. Прокуратура проверяла связи экс-премьера с несовершеннолетней марокканской танцовщицей Каримой эль-Маруг по прозвищу Руби. Фадил была ключевой свидетельницей по этому делу.

34-летняя Фадил скончалась 1 марта 2019 года в больнице, через месяц после того, как попала туда с болями в животе. Она говорила, что ее отравили. Берлускони, узнав о смерти женщины, сказал, что никогда не был знаком с ней. Итальянские СМИ сообщали, что Фадил могла умереть от отравления радиоактивными веществами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 марта, 2019 22.43
17 марта, 2019 00.25
8 марта, 2019 16.15
24 сентября, 2018 14.10
12 мая, 2018 12.16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации