$38.31 €41.54
menu closed
menu open
weather +3 Киев

В крови умершей свидетельницы по делу Берлускони нашли кадмий и сурьму

В крови умершей свидетельницы по делу Берлускони нашли кадмий и сурьму 34-летняя Фадил (справа) скончалась 1 марта в больнице
Фото: ЕРА

Концентрация сурьмы в организме 34-летней Иман Фадил, свидетельницы по делу о причастности экс-премьера Италии Сильвио Берлускони к проституции, превысила норму в три раза, кадмия – в семь раз, сообщил миланский прокурор Франческо Греко.

В крови погибшей свидетельницы по делу экс-премьера Италии Сильвио Берлускони, марокканской модели Иман Фадил, нашли повышенную концентрацию некоторых металлов, в частности кадмия и сурьмы. Об этом заявил прокурор Милана Франческо Греко, сообщило 18 марта информационное агентство ANSA.

По данным прокуратуры, концентрация сурьмы в организме Фадил превысила норму в три раза, кадмия – в семь раз. Тесты на самые распространенные яды, в том числе мышьяк, у погибшей были отрицательные.

Окончательные результаты станут известны после вскрытия.

Дело о причастности Берлускони к проституции – "дело Руби" – было открыто в 2011 году. Прокуратура проверяла связи экс-премьера с несовершеннолетней марокканской танцовщицей Каримой эль-Маруг по прозвищу Руби. Фадил была ключевой свидетельницей по этому делу.

34-летняя Фадил скончалась 1 марта 2019 года в больнице, через месяц после того, как попала туда с болями в животе. Она говорила, что ее отравили. Берлускони, узнав о смерти женщины, сказал, что никогда не был знаком с ней. Итальянские СМИ сообщали, что Фадил могла умереть от отравления радиоактивными веществами.