ГОРДОН
 
 

Экзит-полл: На выборах "президента" в непризнанном Приднестровье побеждает "спикер парламента"

Красносельский лидирует на выборах
Красносельский лидирует на выборах
Фото: vkrasnoselsky.ru

Согласно данным экзит-полла ВЦИОМ, на выборах "президента" непризнанного Приднестровья большинство голосов – 69,8% – набрал "спикер парламента" Вадим Красносельский.

На выборах "президента" в непризнанном Приднестровье побеждает "спикер парламента", он набрал 69,8% голосов, свидетельствуют данные экзит-полла Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Отмечается, что действующий "президент" Евгений Шевчук получил 18,8% голосов, а "депутат Верховного совета" Олег Хоржан – 3,3%. Все остальные кандидаты набрали меньше 1% голосов.

Опрос проводился по заказу местной телекомпании ТСВ на 100 избирательных участках, распределенных по всем районам Приднестровья. В нем приняло участие 11 278 человек. При этом ответили на вопросы 48,7% респондентов, 51,3% – отказались.

Сегодня в непризнанном Приднестровье прошли выборы "президента".  В "Центризбиркоме" сообщили, что по состоянию на 18.00 явка составила 55,35%.

На пост "главы государства" претендовало шесть человек. Среди них Шевчук, Красносельский, Хоржан, а также "прокурор" Александр Дели, директор Тираспольского филиала Национального университета "Одесская юридическая академия" Владимир Григорьев и безработная Ирина Василакий.

Приднестровье с 1990 года остается непризнанным государством. Это произошло после того, как проживающее в регионе славянское большинство потребовало автономии. В 2014 году "власти" региона просили Госдуму РФ разработать закон, который позволил бы принять "государство" в состав России, а в сентябре 2016 года Шевчук подписал "указ о реализации итогов республиканского референдума от 17 сентября 2006 года о признании независимости Приднестровья с его последующим присоединением к России".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации