ГОРДОН
 
 

Елизавета II больше не будет королевой Барбадоса: остров станет республикой

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Барбадос станет республикой в 2021 году
Барбадос станет республикой в 2021 году
Фото: pixabay.com

Жители островного государства Барбадос приняли решение окончательно уйти от колониального прошлого, избрав своего главу государства.

Королева Великобритании Елизавета II больше не будет монархом Барбадоса, поскольку это островное государство официально станет республикой. Об этом сообщил Royal Center.

Провозглашение республики произойдет к 55-й годовщине независимости острова в 2021 году, заявила генерал-губернатор Барбадоса Сара Мэйсон, выступая с речью от имени премьер-министра Мии Мотли на открытии осенней сессии парламента.

По ее словам, для острова пришло время окончательно оставить позади колониальное прошлое, поэтому барбадосцы хотят избрать своего главу государства.

Барбадос получил полный суверенитет от Великобритании в 1966 году, однако Елизавета II по-прежнему остается конституционным монархом страны. Ее представительство на острове осуществляет генерал-губернатор.

На сегодняшний день Ее Величество остается монархом 16 стран, в том числе, Австралии, Канады, Новой Зеландии и Белиза, а также стран Карибского бассейна – Антигуа и Барбуды, Багам, Ямайка, Гренады, Сент-Люсии и Сент-Винсента и Гренадин.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации