Клуб читателей
ГОРДОН
 

Елизавета II перенесла операцию по удалению катаракты

На недавних мероприятиях, в том числе на королевских скачках, 92-летняя британская королева Елизавета II была замечена в солнцезащитных очках. Несмотря на перенесенную операцию, своих обязательств она не отменила.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сейчас королеве 92 года
Сейчас королеве 92 года
Фото: ЕРА

Королева Великобритании Елизавета II перенесла операцию по удалению катаракты. Об этом сообщает BBC со ссылкой на представителей Букингемского дворца.

"Я могу подтвердить, что королева успешно прошла короткую запланированную процедуру лечения катаракты в прошлом месяце", – заявил представитель резиденции королевы. 

Издание пишет, что на недавних мероприятиях, в том числе на королевских скачках, 92-летняя Елизавета была замечена в солнцезащитных очках, однако своих обязательств она не отменила.

По данным ВВС, операция прошла в частной больнице имени короля Эдварда VII в Лондоне.

Церемония коронации Елизаветы II состоялась 2 июня 1953 года, но фактически она стала королевой 6 февраля 1952 года – в день смерти отца, короля Георга VI. Как монарх, который дольше всех пребывает на троне, Елизавета II превзошла королеву Викторию в 2015 году.

В феврале 2017 года она отметила "сапфировый" юбилей – 65 лет пребывания на троне.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации