Клуб читателей
ГОРДОН
 

Елизавета II предложила кандидатуру принца Чарльза на пост главы Содружества наций

Пост главы Содружества наций, который сейчас занимает королева Великобритании Елизавета II, не является наследственным и не перейдет к ее сыну принцу Чарльзу автоматически после смерти королевы.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Чарльз является первым в очереди на британский престол
Чарльз является первым в очереди на британский престол
Фото: ЕРА

Лидеры стран Содружества наций 20 апреля за закрытыми дверями обсуждают, сменит ли принц Уэльский Чарльз свою мать, королеву Елизавету II, на посту главы Содружества. Об этом сообщает BBC News.

19 апреля британский монарх, открывая саммит, заявила, что ей "искренне хотелось бы", чтобы "однажды" принц Уэльский возглавил объединение независимых государств.

Должность не является наследственной и не перейдет к принцу Чарльзу автоматически после смерти королевы.

Ожидается, что лидеры стран Содружества одобрят кандидатуру сына Елизаветы II, но не известно, последует ли официальное заявление после совещания, отмечает ВВС.

По словам дипломатического корреспондента ВВС Джеймса Ландейла, в ходе саммита высказывалось предположение, что позиция должна перейти к кому-нибудь из лидеров государств-членов.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй и ее канадский коллега Джастин Трюдо заявили, что поддерживают кандидатуру принца Уэльского.

Содружество наций является добровольным объединением, в которое входят 53 страны: Великобритания и почти все ее бывшие доминионы, колонии и протектораты, а также Мозамбик, Руанда, Намибия и Камерун. До 1946 года оно называлось Британским содружеством.

Роль главы Содружества наций символична. С 1949-го по 1952 год этот пост занимал отец нынешней королевы Великобритании Георг VI. После его смерти главой объединения стала Елизавета.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 апреля, 2018 11.40
16 апреля, 2018 12.02
3 апреля, 2018 19.42
12 марта, 2018 07.58
8 марта, 2018 16.06
1 марта, 2018 12.50
21 февраля, 2018 08.55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации