ГОРДОН
 
 

Эмигрантка из Украины победила на выборах в городской совет Нью-Йорка

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Верников (в центре) уехала с семьей из Украины в 12-летнем возрасте
Верников (в центре) уехала с семьей из Украины в 12-летнем возрасте
Фото: Inna Vernikov for NYC / Facebook

37-летняя эмигрантка из Украины Инна Верников, представляющая Республиканскую партию, победила на выборах в городской совет Нью-Йорка. Об этом 3 ноября сообщила украинская служба "Голоса Америки" в Facebook.

Адвокат Верников баллотировалась на 48-м участке, который расположен в Бруклине, здесь голосуют 180 тыс. избирателей. Политик рассказала, что большая часть избирателей на ее участке – евреи, выехавшие из СССР.

Верников уехала с семьей из Черновцов в 12-летнем возрасте, в США она получила профессию адвоката. После восьми лет юридической практики она решила попробовать свои силы в политике.

Накануне голосования Верников рассказала, что в случае победы приостановит работу юриста. 

"С точки зрения развития карьеры и оплаты депутатство не является для меня значительным повышением, но для меня это не так важно. Моя цель – это перемены, которые я могу внедрить в городе. Я делаю это, потому что люблю эту страну и благодарна за то, что она нам дает", – отметила она.

Верников в случае победы обещала бороться за увеличение финансирования полиции и увеличение бюджета санитарно-очистных служб Нью-Йорка.



Контекст:

2 ноября в США прошли местные выборы, в стране избирали членов Конгресса на места, освободившиеся по разным причинам, парламентов штатов, а также мэров и депутатов городских советов. В двух штатах – Нью-Джерси и Вирджинии выбирали губернаторов, сообщил "Голос Америки".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации