$39.42 €42.75
menu closed
menu open
weather +22 Киев

Эрдоган: Перемирие в Сирии носит частичный характер

Эрдоган: Перемирие в Сирии носит частичный характер Эрдоган: Скорейшее обеспечение перемирия необходимо для того, чтобы в Сирию пришел мир
Фото: ЕРА

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган отметил, что в действительности зона режима перемирия охватывает одну треть территории Сирии.

Перемирие в Сирии носит частичный характер и не соблюдается на всей территории страны. Об этом заявил президент Турции Реджеп Эрдоган в ходе общения с журналистами, передает агентство Anadolu.

"В настоящее время перемирие носит частичный характер. В действительности зона режима перемирия охватывает одну треть территории Сирии", – отметил он.

Эрдоган акцентировал внимание на атаке боевиков "Исламского государства" в городе Тель-Абьяд, которую отбили курдские ополченцы.

"Подобная ситуация сложилась не только там. Перемирия нет и в других регионах Сирии. Там продолжается осуществление аналогичных атак. Две трети территории страны находится в таком положении", – уточнил турецкий президент.

Со слов Эрдогана, скорейшее обеспечение перемирия необходимо для того, чтобы в Сирию пришел мир. "В противном случае наши шаги в направлении установления доверия будут сильно подорваны", – подчеркнул он.

Накануне Турция обвиняла российские Воздушно-космические силы в том, что те, в нарушение соглашения о прекращении огня, атаковали силы сирийской оппозиции в Алеппо.

22 февраля стало известно, что США и Россия достигли соглашения о прекращении огня в Сирии с полуночи 27 февраля.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ.

Организация Объединенных Наций в соответствии с резолюцией от 18 декабря 2015 года организовала переговоры участников сирийского конфликта в Женеве. В ночь на 12 февраля контактная группа достигла соглашения о немедленном сокращении насилия, которое должно было через неделю привести к окончанию боевых действий в Сирии. Однако соглашение было нарушено, что привело к перерыву в переговорном процессе.