$40.44 €43.23
menu closed
menu open
weather +23 Киев

Пресс-центр АТО: Режим перемирия в субботу был нарушен 22 раза

Пресс-центр АТО: Режим перемирия в субботу был нарушен 22 раза Бойцы ВСУ начеку из-за провокаций со стороны противника
Фото: Генеральний штаб ЗСУ / General Staff of the Armed Forces of Ukraine / Facebook
Пророссийские террористы обстреливали позиции сил АТО из запрещенных видов оружия, заявили в штабе операции.

С начала суток 6 февраля пророссийские боевики на Донбассе 22 раза нарушили режим перемирия. Об этом сообщил пресс-центр штаба антитеррористической операции на своей странице в Facebook.

"Незаконные вооруженные формирования "ДНР" продолжают обстрелы позиций украинских военных на донецком и мариупольском направлениях. Из стрелкового оружия и гранатометов противник вел огонь по опорным пунктам сил АТО в Опытном, Песках и на шахте Бутовка. В районе Марьинки работал вражеский снайпер. По украинским укреплением в Зайцево боевики применили гранатометы и крупнокалиберные пулеметы, а по опорным пунктам в Майорске и Троицком вели огонь из минометов", – говорится в сообщении.

Кроме того, террористы обстреляли позиции украинских военных в Красногоровке Донецкой области из минометов, крупнокалиберных пулеметов и БМП, заявили в штабе АТО.

Зведення прес-центру штабу АТО станом на 18:00 годину 06 лютого 2016 року:НЗФ так званої ДНР продовжують обстріли пози...

Опубликовано Прес-центр штабу АТО 6 февраля 2016 г.

Конфликт на востоке Украины продолжается с весны 2014 года, когда пророссийские сепаратисты начали захватывать администрации в городах Донбасса и проводить так называемые выборы. Сейчас они контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

По результатам переговоров трехсторонней контактной группы в Минске в ночь с 22 на 23 декабря 2015 года на Донбассе следовало установить "полный и безоговорочный режим тишины". Однако, по сообщениям штаба АТО, ни одного дня этот режим не соблюдался.