$38.47 €41.54
menu closed
menu open
weather +4 Киев

Эрдоган поддержал план НАТО по защите стран Балтии и Польши

Эрдоган поддержал план НАТО по защите стран Балтии и Польши В Литве приветствуют решение Эрдогана по оборонному плану НАТО
Фото: ЕРА

Президент Турции Реджеп Эрдоган согласился поддержать план НАТО по защите стран Балтии и Польши от действий России, который был составлен в связи с аннексией Крыма Россией в 2014 году. Турция отказывалась поддерживать этот план и требовала, чтобы НАТО признал террористами курдские "Отряды народной обороны", действующие на северо-востоке Сирии.

Президент Турции Реджеп Эрдоган согласился поддержать оборонные планы Североатлантического альянса по защите Польши и стран Балтии от российской угрозы. Об этом сообщает Reuters.

В Литве приветствуют решение Эрдогана по оборонному плану НАТО на случай агрессии РФ.

По словам президента Литвы Гитанаса Науседа, это "огромное достижение для всего региона, поскольку оно обеспечивает безопасность наших граждан".

Речь идет о плане НАТО по защите стран Балтии и Польши от действий России, который был составлен в связи с аннексией Крыма Россией в 2014 году.

Как сообщало 27 ноября Reuters, Турция отказывалась поддерживать этот план. По данным источников агентства, Анкара требовала, чтобы страны НАТО признали курдское военное формирование "Отряды народной обороны", действующее на северо-востоке Сирии, террористической организацией, но затем изменила свое решение.