Клуб читателей
ГОРДОН
 

Эрдоган заявил, что после референдума Турция не станет федерацией

Власти Турции являются "самыми большими сторонниками" унитарной системы в стране, заявил турецкий президент Реджеп Эрдоган.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Эрдоган: Федеральная система на повестке дня не стоит
Эрдоган: Федеральная система на повестке дня не стоит
Фото: EPA

После проведения конституционного референдума в Турции в стране не будет создана федеральная система. Об этом заявил президент Турции Реджеп Эрдоган на одном из митингов, сообщает агентство Anadolu.

"Федеральная система на повестке дня не стоит, ее не будет. Мы являемся самыми большими сторонниками унитарной структуры Турции", – сказал президент.

Своим заявлением Эрдоган ответил на слова оппозиционного политика Девлета Бахчели, который заявлял, что после проведения референдума в Турции власти попытаются перевести страну к федеральной системе.

Турция является унитарным государством и не имеет региональных администраций с исполнительными полномочиями с момента создания республики в 1923 году.

16 апреля в Турции пройдет конституционный референдум. На нем граждане республики решат, нужно ли существенно расширить полномочия президента.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 апреля, 2017 13.40
12 апреля, 2017 11.45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации