$41.01 €44.72
menu closed
menu open
weather +31 Киев
languages

Ереван признал гибель 18 военнослужащих в Нагорном Карабахе

Ереван признал гибель 18 военнослужащих в Нагорном Карабахе Президент Армении Саргсян
Фото: EPA

Президент Армении Серж Саргсян заявил, что бои у линии соприкосновения сторон карабахского конфликта стали наиболее масштабными с 1994 года.

Начиная с 3.00 2 апреля армянские части в Нагорном Карабахе потеряли убитыми 18 человек и ранеными – 35. Об этом на заседании совета национальной безопасности Армении заявил президент страны Серж Саргсян, передает агентство News.am.

Он не уточнил, идет ли речь о потерях регулярной армии или сил обороны непризнанной Нагорно-Карабахской Республики.

Противник, Азербайджан, понес "значительные потери", заявил Саргсян.

"Это самые крупные действия после установления режима прекращения огня в 1994 году, которые предприняли и сейчас пытаются предпринять вооруженные силы Азербайджана", – сказал президент Армении, заверив, что ситуация находится под контролем "армии обороны НКР".

В 1991 году Нагорно-Карабахская Республика, поддерживаемая Арменией, объявила о независимости от Азербайджана. Это привело к боевым действиям, продолжавшимся до 1994 года. Вооруженный конфликт завершился подписанием Бишкекского протокола о перемирии и прекращении огня между Арменией и Нагорно-Карабахской Республикой с одной стороны и Азербайджаном – с другой.

Сегодня утром Азербайджан и Армения обвинили друг друга в обстрелах приграничных территорий, в результате чего начались бои.

В Баку подтвердили гибель 12 азербайджанских военных.

В то же время министерство обороны непризнанной Нагорно-Карабахской Республики заявило, что в субботних боях азербайджанские силы потеряли более 200 военнослужащих.