ГОРДОН
 
 

ЕС: Венгрия имеет право проводить референдум относительно квот на мигрантов

В Венгрии решили провести референдум относительно квот на мигрантов
В Венгрии решили провести референдум относительно квот на мигрантов
Фото: ера.eu

Сначала нужно увидеть, будет ли референдум, какими будут вопросы, каким будет результат, а потом – что правительство положит взамен на европейский стол, заявил Клаас Дийкхофф, министр миграционной политики Нидерландов, которые в 2016 году председательствуют в ЕС.

Венгрия имеет право организовывать референдум по поводу квот на мигрантов, заявил Клаас Дийкхофф, министр миграционной политики Нидерландов, которые в этом году председательствуют в ЕС. Об этом пишет Reuters.

Комментируя вчерашнее решение Будапешта провести референдум по поводу обязательных квот на мигрантов, он заявил, что прежде всего нужно увидеть, будет ли референдум, какими будут вопросы, каким будет результат, а потом – что правительство положит взамен на европейский стол.

План по введению обязательных квот на прием 120 тыс. беженцев из Африки, Азии и Ближнего Востока в ЕС был принят главами МИД Евросоюза 22 сентября 2015 года. Против плана выступили Румыния, Чехия, Словакия и Венгрия, Финляндия воздержалась. Решение было принято большинством голосов.

Острый миграционный кризис в Европейском союзе возник в связи с боевыми действиями на Ближнем Востоке и в Африке. По информации президента Европейского совета Дональда Туска, в течение 2015 года в Европу прибыло около 1,5 млн мигрантов. С начала этого года – уже более 100 тысяч.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации