ГОРДОН
 
 

ЕС ввел санкции против семи сирийских министров

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
За ситуацию в Сирии заморожены активы 72 сирийских предприятий
За ситуацию в Сирии заморожены активы 72 сирийских предприятий
Фото: ЕРА

Совет ЕС расширил санкционный список сирийских чиновников в связи с перестановками в правительстве Сирии.

Совет ЕС внес в санкционные списки семь министров сирийского правительства. Об этом говорится в заявлении Совета ЕС, опубликованном 4 марта.

Согласно документу, такое решение было принято в связи с перестановками в правительстве Сирии. О каких именно министрах идет речь, в документе не говорится.

"Сегодняшние решения увеличили до 277 число физических лиц, в отношении которых введены запрет на поездки и заморозка счетов, из-за их ответственности за жестокое подавление гражданского населения Сирии, извлечение выгоды за счет [сирийского режима] или его поддержку, а также за связь с такими лицами", – сообщили в Совете ЕС.

Также за ситуацию в Сирии были заморожены активы 72 предприятий.

С 2011 года в Сирии продолжается военный конфликт. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды, боевики "Исламского государства", международная коалиция во главе с США, а также вооруженные силы РФ, Ирана и Турции.

Санкции против сирийского режима ЕС ввел за насильственные репрессии против гражданского населения страны. В последний раз эти меры были продлены в мае 2018 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации