Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Сирии погибло пять мирных жителей в результате артиллерийских обстрелов со стороны режима Асада – СМИ

В результате терактов в зоне деэскалации в сирийской провинции Идлиб с начала 2019 года погибло по меньшей мере 80 гражданских лиц, сообщает Anadolu.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Провинция Идлиб является одной из последних в Сирии территорий, которые удерживаются силами, оппозиционными Асаду
Провинция Идлиб является одной из последних в Сирии территорий, которые удерживаются силами, оппозиционными Асаду
Фото: ЕРА (архив)

В северо-западной части Сирии в результате артиллерийских обстрелов со стороны сил режима президента Башара Асада погибло пять мирных жителей, еще четверо ранены, сообщило 23 февраля Anadolu со ссылкой на данные агентства гражданской обороны "Белые каски".

Отмечается, что обстрелы вели по городу Хан-Шейхуну и северным районам Хамы в провинции Идлиб.

По данным Anadolu, в результате терактов в зоне деэскалации в Идлибе с начала 2019 года погибло по меньшей мере 80 гражданских лиц, более 200 человек получили ранения.

Война в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и боевики "Исламского государства". В сентябре 2014 года операцию против ИГИЛ начала коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года к конфликту в Сирии присоединилась Россия, в августе 2016-го – Турция.

17 сентября 2018 года президент России Владимир Путин заявил, что в ходе переговоров с турецким президентом Реджепом Эрдоганом было достигнуто соглашение создать вдоль линии соприкосновения в сирийской провинции Идлиб демилитаризованную зону.

Провинция Идлиб является одной из последних в Сирии территорий, которые удерживаются силами, оппозиционными Асаду.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 февраля, 2019 07.46
21 февраля, 2019 21.45
21 февраля, 2019 08.19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации