Клуб читателей
ГОРДОН
 

Сенатор Грэм назвал вывод американских войск из Сирии глупейшей идеей – СМИ

На полях Мюнхенской конференции по безопасности сенатор от Республиканской партии вступил в спор с и.о. министра обороны США Патриком Шанаханом по вопросу вывода войск из Сирии, пишет The Washington Post.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Грэм заявил, что теперь является противником главы Пентагона
Грэм заявил, что теперь является противником главы Пентагона
Фото: ЕРА

Сенатор-республиканец Линдси Грэм назвал вывод американских войск из Сирии глупейшей идеей. Об этом шла речь на полях Мюнхенской конференции по безопасности, написало издание The Washington Post 20 февраля со ссылкой на свои источники.

В ходе встречи и.о. министра обороны США Патрика Шанахана с американскими законодателями Грэм задал ему вопрос: правда ли, что Пентагон уведомляет союзников о начале вывода своих войск из Сирии 30 апреля. На это Шанахан ответил сенатору, что таков приказ президента Дональда Трампа.

Грэм перечислил главе Пентагона риски, связанные с выводом из Сирии американских войск – возвращение ИГИЛ на ранее освобожденные территории, атака Турции на курдов, усиление позиций Ирана на Ближнем Востоке.

По данным издания, сенатор спросил Шанахана, согласен ли он с таким анализом, на что тот заявил, что такое вполне может произойти.

После этого Грэм сказал главе Пентагона, что если политика в вопросе вывода войск из Сирии не изменится, то он  станет противником Шанахана, "а не другом".

Трамп объявил о победе над боевиками "Исламского государства" в Сирии 19 декабря 2018 года. 23 декабря телеканал CNN сообщил, что в Пентагоне подписали указ о выводе оттуда американских войск.

30 декабря сенатор Линдси Грэм заявил, что Трамп готов поставить на паузу вывод американских войск из Сирии. Для него якобы стало откровением заявление американских военнослужащих в Ираке, которые рассказали, что боевики ИГИЛ окончательно не побеждены.

31 декабря Трамп принял решение растянуть вывод американских войск из Сирии на четыре месяца.

5 января канал NBC со ссылкой на чиновника Белого дома сообщил, что часть американских военных могут оставить на юге Сирии, несмотря на приказ Трампа.

14 января Трамп сообщил о начале вывода американских войск из Сирии. По его словам, США будут атаковать ИГИЛ в случае необходимости с соседних баз коалиции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации