Клуб читателей
ГОРДОН
 

Если кто-то из умников там думает, что нас можно постоянно наклонять и ставить на колени, этого не будет – Лукашенко

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что если Россия поднимет цену на газ для его страны, то и Кремлю придется тоже заплатить, причем более высокую цену.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Лукашенко: Бухгалтерия не должна лежать в основе российско-белорусских отношений
Лукашенко: Бухгалтерия не должна лежать в основе российско-белорусских отношений
Фото: EPA

Президент Беларуси Александр Лукашенко резко отреагировал на заявление российского премьер-министра Дмитрия Медведева о том, что Беларусь "покупала бы российский газ по европейским ценам", если бы вышла из Евразийского экономического сообщества (ЕАЭС). Белорусский президент заявил, что Москве в таком случае пришлось бы заплатить более высокую цену, передает белорусское агентство БЕЛТА.  

"Я тоже не хочу в детали вникать, но Медведев должен понимать, что если мы будем платить, как в Европе, то кое за что ему тоже придется заплатить. И цена будет неимоверно выше, нежели цена на природный газ", – сообщил Лукашенко. 

Он заявил, что слова Медведева его удивили, так как они были явным намеком на то, что Беларусь является "нахлебником России". 

"Мне казалось, и я думаю до сих пор, и, наверное, подавляющее большинство русских людей и россиян думают и понимают, что наши отношения с Россией – это не бухгалтерия. Бухгалтерия здесь и цена на природный газ, который не принадлежит Медведеву, не должна лежать в основе наших отношений", – сказал белорусский президент. 

Лукашенко подчеркнул, что его страна желает не низких цен на газ, а выполнения Россией своих обязательств. При этом он добавил, если Россия и Беларусь собираются строить союзное государство, то их граждане, предприятия и бизнес должны иметь равные условия работы. 

"Если кто-то из умников там думает, что нас можно постоянно наклонять и ставить на колени, этого не будет", – заявил белорусский лидер. 

Россия и Беларусь являются членами Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и Союзного государства России и Беларуси.

Договор о создании ЕАЭС, в который вошли Россия, Беларусь, Казахстан, Армения и Кыргызстан, вступил в силу 1 января 2015 года. Соглашение предполагает свободное перемещение товаров и услуг между странами, а также капиталов и рабочей силы. Также стороны должны вести согласованную политику в ключевых отраслях экономики.

Союзное государство – надгосударственное образование Российской Федерации и Республики Беларусь с поэтапно организуемым единым политическим, экономическим, военным, таможенным и гуманитарным пространством. Договор о Союзном государстве вступил в силу в январе 2000 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации