Клуб читателей
ГОРДОН
 

Лукашенко перенес срок уплаты "налога на тунеядство"

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что "налог на тунеядство" отменять не станет, но поручил в течение года не взыскивать с неработающих граждан страны соответствующий сбор.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
"Налог на тунеядство" в Беларуси составляет примерно $200 в год
"Налог на тунеядство" в Беларуси составляет примерно $200 в год
Фото: Станислав Коршунов / tut.by

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что неработающие граждане страны смогут в течение года не платить "налог на тунеядство". Такое решение он озвучил на совещании об актуальных вопросах развития страны, передает белорусское агентство "БЕЛТА".  

"В течение марта, если нужно, нам надо подкорректировать этот декрет ("О предупреждении социального иждивенчества". – "ГОРДОН"). Но декрет отменяться не будет. Передайте прежде всего чиновникам, что он будет исполняться с теми корректировками, о которых я сказал", – сообщил белорусский президент. 

Согласно декрету "О предупреждении социального иждивенчества", подписанному Лукашенко 2 апреля 2015 года, все граждане страны, работающие менее 183 дней в году, обязываются платить ежегодный сбор, равный примерно $200. 

Первый срок уплаты этого налога истек 20 февраля. Накануне и после этой даты в Беларуси проходили массовые акции протеста. Люди требовали отмены несправедливого, по их мнению, декрета. 

5 марта в Бресте прошел "Марш нетунеядцев". В нем приняли участие более 1 тыс. человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 апреля, 2015 08.10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации