Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Беларуси люди снова вышли на акции протеста против "декрета о тунеядцах"

Несколько тысяч человек в Барановичах, Бобруйске, Бресте и Витебске выразили протест против декрета президента страны Александра Лукашенко "О предупреждении социального иждивенчества".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Наиболее многочисленная акция протеста состоялась в Витебске
Наиболее многочисленная акция протеста состоялась в Витебске
Фото: Радыё Свабода / Twitter

26 февраля в Беларуси продолжились протесты против декрета президента страны Александра Лукашенко "О предупреждении социального иждивенчества", сообщает белорусское агентство "БелаПАН".

Отмечается, что в Барановичах, Бобруйске, Бресте и Витебске на улицы вышли несколько тысяч человек. Наиболее многочисленная акция протеста (1200–1500 человек) состоялась в Витебске.

Агентство пишет, что милиция сохраняла нейтралитет, наблюдая за протестующими со стороны и снимая все на видео.

Протесты в Беларуси прошли также 17 и 19 февраля. Люди требуют отмены декрета № 3 "О предотвращении социального иждивенчества".

Этот документ Лукашенко подписал 2 апреля 2015 года. Им устанавливается, что "граждане Беларуси, иностранные граждане и лица без гражданства, получившие разрешение на постоянное проживание в Республике Беларусь, в случае их неучастия в финансировании государственных расходов или участия в таком финансировании менее 183 календарных дней в налоговом периоде признаются плательщиками сбора на финансирование государственных расходов". Они обязаны уплачивать сбор в размере 20 базовых величин.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 февраля, 2017 16.24
20 февраля, 2017 15.38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации