ГОРДОН
 
 

В Бресте в "Марше нетунеядцев" приняли участие более тысячи человек. Фоторепортаж

Сегодня, 5 марта, в белорусском Бресте прошел очередной "Марш нетунеядцев". Как передает местное издание TUT.BY, в ходе проведения акции к участникам присоединялись зрители. Шествие растянулось на несколько сотен метров, по предварительным данным, в марше приняли участие более тысячи человек. Дойдя до брестского ЦУМа, участники "Марша нетунеядцев" договорились продолжить подобные акции и начали расходиться. Акция прошла мирно, милиция не препятствовала шествию. Задержаний в Бресте также не зафиксировано. Протесты в Беларуси прошли также 17,19 и 26 февраля. Люди требуют отмены декрета №3 "О предотвращении социального иждивенчества".
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

26 февраля, 2017 15.20
Несколько тысяч человек в Барановичах, Бобруйске, Бресте и Витебске выразили протест против декрета президента страны Александра Лукашенко "О предупреждении социального иждивенчества".
4 марта, 2017 01.50
Суд Беларуси приговорил 20-летнего жителя Витебска Станислава Гончарова, который принимал участие в войне на Донбассе в составе добровольческого батальона "Азов", к семи годам лишения свободы за "злостное хулиганство", разжигание расовой, национальной или религиозной вражды или розни и грабеж.
27 февраля, 2017 15.59
Оружейное эмбарго, блокирование активов и визовые ограничения для некоторых граждан Беларуси будут действовать до 28 февраля 2018 года.
22 февраля, 2017 21.12
Документы, выданные "ДНР" и "ЛНР", являются недействительными на территории Беларуси, подчеркивают в Минске.
22 февраля, 2017 13.40
Президент Украины Петр Порошенко отметил, что, исходя из приобретенного опыта, он посоветовал бы президенту Беларуси Александру Лукашенко, а также и главам стран Балтии быть готовыми к любым сюрпризам со стороны Москвы.
19 февраля, 2017 16.56  
19 февраля в Беларуси продолжились протесты против декрета президента Александра Лукашенко "О предупреждении социального иждивенчества". На улицы областных центров страны вышли несколько тысяч человек, акции протеста прошли в Гомеле, Могилеве, Витебске, Бресте и других городах. Самая масштабная акция состоялась в Гомеле, там собрались около 2 тыс. протестующих. "Радыё Свабода" пишет, что это, предположительно, самая массовая акция протеста в городе с 1990-х годов. Протесты в стране начались 17 февраля, тогда самая массовая акция протеста прошла в Минске.