Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Это тотальный и полнейший бардак". Блэр призвал провести новый референдум о Brexit

С запланированной датой Brexit в марте следующего года премьер-министру Великобритании Терезе Мэй нужно признать, что "выхода нет", и объявить новый референдум – с возможностью остаться в ЕС, считает бывший глава британского правительства Тони Блэр.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Блэр призвал провести повторный референдум
Блэр призвал провести повторный референдум
Фото: ЕРА

Бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр призвал провести повторный референдум о Brexit. В интервью AFP Блэр назвал разработанный правительством Терезы Мэй план по выходу Соединенного Королевства из Европейского союза "тотальным и полнейшим бардаком". 

Бывший премьер отметил, что сочувствует Мэй, которая пытается объединить Консервативную партию вокруг своего плана. Он добавил, что сейчас глава правительства выполняет "наименее завидную работу в западной политике".

Как считает Блэр, учитывая уже назначенную дату Brexit на март следующего года, Мэй нужно признать, что "выхода нет", и объявить новый референдум – с возможностью остаться в ЕС.

Референдум о выходе Великобритании из ЕС состоялся 23 июня 2016 года. Согласно его результатам, 51,9% британцев проголосовало за выход страны из сообщества, 48,1% – хотело остаться в ЕС.

Официальная процедура выхода Британии из ЕС стартовала 29 марта 2017 года и займет два года.

19 июня 2017 года в Брюсселе начались переговоры по Brexit

12 июля 2018 года правительство Великобритании представило окончательный вариант плана по выходу из Евросоюза.

Выход Великобритании из ЕС запланирован на 29 марта 2019 года в 23.00 по лондонскому времени (30 марта в 1.00 по Киеву). Переходный период, во время которого будут сохраняться торговые связи, должен продолжаться до конца 2020 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 июля, 2018 17.59
15 июля, 2018 10.23
15 июля, 2018 09.55
13 июля, 2018 16.52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации