Клуб читателей
ГОРДОН
 

Мэй: Мы рискуем остаться без Brexit

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй призвала поддержать план правительства по Brexit.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мэй призвала британцев поддержать план правительства
Мэй призвала британцев поддержать план правительства
Фото: ЕРА

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй призвала граждан поддержать план правительства по выходу страны из Евросоюза, написала британский премьер в статье для Mail on Sunday.

"Перед нами огромные возможности, и мое сообщение стране в эти выходные простое: нам нужно не отвлекаться от приза. Если мы этого не сделаем, мы рискуем остаться без Brexit", – заявила она.

Мэй отметила, что Brexit восстанавливает национальный суверенитет Великобритании.

"Это позволяет нам создавать новые соглашения в области экономики и безопасности, которые мы хотим видеть с Европейским союзом", – заявила она.

Мэй призвала британцев быть практичными и поддержать план правительства. По ее словам, эта сделка – лучшее, что может получить страна. Она также заявила о необходимости готовиться к тому, что никакой сделки вообще не будет.

Британский премьер добавила, что некоторые британцы обеспокоены новыми таможенными механизмами, которые станут основой новой зоны свободной торговли Великобритании и ЕС.

"Я понимаю эти проблемы. Но наследие Brexit не может привести к созданию жесткой границы между Северной Ирландией и Ирландией, которая лишится исторического Белфастского соглашения (соглашение о политическом урегулировании конфликта в Северной Ирландии. – "ГОРДОН"). Оно не должно разрушить наше драгоценное Соединенное Королевство с границей по Ирландскому морю. И оно не должно разрушить интегрированные цепочки поставок и процессов "точно в срок", от которых зависят рабочие места и средства к существованию", – подчеркнула она.

Мэй добавила, что Великобритания должна иметь свободное движение товаров с ЕС.

Референдум о выходе Великобритании из ЕС состоялся 23 июня 2016 года. Согласно его результатам, 51,9% британцев проголосовало за выход страны из сообщества, 48,1% – хотело остаться в ЕС.

Официальная процедура выхода Британии из ЕС стартовала 29 марта 2017 года и займет два года.

19 июня 2017 года в Брюсселе начались переговоры по Brexit

Выход Великобритании из ЕС запланирован на 29 марта 2019 года в 23.00 по лондонскому времени (30 марта в 1.00 по Киеву). Переходный период, во время которого будут сохраняться торговые связи, должен продолжаться до конца 2020 года.

12 июня 2018 года Палата общин британского парламента рассмотрела 15 поправок к правительственному законопроекту о Brexit, которые ранее утвердила Палата лордов. Этот документ формализует отмену законодательства Евросоюза на территории Соединенного Королевства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 июля, 2018 16.52
10 июля, 2018 17.06
10 июля, 2018 08.24
10 июля, 2018 01.17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации