Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Это война". Трамп отправляет Нацгвардию в три штата для помощи в борьбе с коронавирусом

Президент США Дональд Трамп направляет Национальную гвардию в Калифорнию, Нью-Йорк и Вашингтон, которые больше всего пострадали от эпидемии коронавируса. В этих штатах зафиксировано более 18 тыс. инфицированных.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Трамп: Я президент военного времени
Трамп: Я президент военного времени
Фото: EPA

Президент США Дональд Трамп направляет Национальную гвардию в три штата, которые больше всего пострадали от эпидемии коронавируса, – Калифорнию, Нью-Йорк и Вашингтон. Об этом он объявил на пресс-конференции 22 марта, сообщил телеканал CNBC.

Нацгвардейцы будут находиться в подчинении губернаторов, а не федерального правительства, и будут помогать в борьбе с коронавирусом.

В администрации Трампа подчеркнули, что развертывание Нацгвардии не является введением военного положения.

"Я президент военного времени. Это война – война другого рода, чем когда-либо ранее", – сказал Трамп.

CNN отмечает, что пресс-конференция в Белом доме состоялась через несколько часов после того, как губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо призвал Трампа приложить больше усилий на государственном уровне для противодействия коронавирусу. Он сказал, что правительство должно заказать фабрикам маски, халаты, вентиляторы и другое необходимое медицинское оборудование.

Трамп сообщил на пресс-конференции, что из государственного резерва для регионов, где зафиксированы вспышки заболевания, выделят маски, перчатки, халаты, а также больничные кровати. 

В США выявлено по меньшей мере 32 149 случаев инфицирования коронавирусом, около 400 человек погибли. 

Наибольшее количество заболевших – около 15 000 – зафиксировано в штате Нью-Йорк, далее идут Вашингтон (около 1700) и Калифорния (около 1500). 

США вышли на третье место в мире (после Китая и Италии) по количеству заразившихся коронавирусом.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией. По данным американского Университета Джонса Хопкинса на 23 марта, общее количество инфицированных в мире превысило 330 тыс., умерло 14 717 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации