Клуб читателей
ГОРДОН
 

В США коронавирусом заразился первый сенатор

Коронавирусную инфекцию диагностировали у сенатора-республиканца Рэнда Пола. Он заявил, что чувствует себя хорошо и находится на карантине.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пресс-служба Пола сообщила, что его заболевание протекает бессимптомно
Пресс-служба Пола сообщила, что его заболевание протекает бессимптомно
Фото: EPA

В США сенатор от штата Кентукки, член Республиканской партии Рэнд Пол заразился коронавирусом. Об этом 22 марта в Twitter сообщила его пресс-служба.

"Он чувствует себя хорошо и находится на карантине", – сказано в твите.

Заболевание Пола протекает бессимптомно. Ему неизвестно о прямом контакте с инфицированным человеком, отметила пресс-служба. 



Пол стал первым американским сенатором, у которого подтвердился коронавирус. До этого коронавирусную инфекцию диагностировали у двух членов Палаты представителей – Марио Диас-Баларда и Бена Макадмса. Таким образом, по состоянию на 23 марта коронавирус выявили у трех американских конгрессменов. 

CNN сообщил, что Пол две недели назад посетил крупное мероприятие в городе Луисвилл (штат Кентукки), два участники которого впоследствии получили положительный результат анализов на коронавирус. По данным источников телеканала, Пол решил пройти тест, поскольку был на этом мероприятии. 

Журналисты выяснили, что сенаторы из Республиканской партии обеспокоены болезнью коллеги, поскольку близко с ним контактировали. Утром 22 марта Пол якобы посещал спортзал с другими сенаторами и был в бассейне, прокомментировала эту информацию пресс-служба политика.

"Мы хотим прояснить: сенатор Пол покинул Сенат немедленно, как только узнал о своем диагнозе. Он ни с кем не общался и отправился на карантин. Инсинуации, что он пошел в спортзал после того, как узнал о своих результатах, просто ложны и безответственны", – заявила пресс-служба в Twitter. 



По состоянию на 22 марта число инфицированных коронавирусом в США превысило 31 тыс., более 400 человек погибли, сообщил телеканал CBS News. Страна вышла на третье место в мире (после Китая и Италии) по количеству заразившихся коронавирусом.

13 марта президент США Дональд Трамп объявил в стране чрезвычайное положение. Он сообщил, что для борьбы с распространением коронавируса выделят $50 млрд. 

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией. По данным американского Университета Джонса Хопкинса на 23 марта, общее количество инфицированных в мире превысило 330 тыс., умерло 14 717 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации