ГОРДОН
 
 

Еврокомиссия об обвинениях Мэй в попытке повлиять на выборы в Великобритании: Мы слишком заняты и не станем брекситизировать нашу работу

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Брюсселе Мэй ответили на обвинения во вмешательстве
В Брюсселе Мэй ответили на обвинения во вмешательстве
Фото: ЕРА

Накануне британский премьер-министр Тереза Мэй обвинила европейских политиков в попытках повлиять на результат выборов в Великобритании. В Еврокомиссии прокомментировали обвинение премьера Британии.

Еврокомиссия слишком занята внутренними делами, чтобы пытаться влиять на избрирательный процесс в отдельной стране. Так прокомментировали в Брюсселе обвинения премьер-министра Великобритании Терезы Мэй о попытке европейских чиновников повлиять на выборы в Соединенном Королевстве, пишет "Европейская правда".

"Мы не наивны. В Британии проходят выборы, и обычно во время выборов много эмоций. Эти выборы в основном о Brexit. Однако мы здесь, в Брюсселе, больше заняты работой над нашей внутренней политикой", – заявил представитель Еврокомиссии Маргаритис Схинас на ежедневном брифинге в Брюсселе.

Он добавил: "Мы слишком заняты. И мы не станем брекситизировать нашу работу".

3 мая Мэй обвинила европейских политиков в попытках повлиять на результат выборов в Великобритании. По ее словам, некоторые политики в Брюсселе хотят, чтобы переговоры по Brexit провалились.

Согласно законодательству, роспуск парламента Великобритании произошел в 0.00 3 мая, за 35 дней до досрочных выборов.

О намерении провести досрочные парламентские выборы Мэй объявила 18 апреля. По ее словам, Великобритании нужны определенность, стабильность и сильное лидерство после референдума о выходе из Европейского союза.

Референдум о выходе Великобритании из Европейского союза состоялся 23 июня 2016 года. По официальным результатам, 51,9% британцев проголосовали за выход страны из сообщества, 48,1% – хотели остаться в ЕС. За Brexit проголосовали большинство жителей Англии и Уэльса, жители Шотландии и Северной Ирландии хотели остаться в Евросоюзе. 

Процедура выхода Британии из ЕС стартовала 29 марта 2017 года и займет около двух лет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации