$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +6 Киев

Еврокомиссия предложила странам – членам Евросоюза отказаться от перевода часов

Еврокомиссия предложила странам – членам Евросоюза отказаться от перевода часов Последний обязательный переход на летнее время в Европейском союзе состоится в воскресенье, 31 марта 2019 года
Фото: ЕРА

Согласно предложениям Европейской комиссии, сезонный перевод часов будет отменен во всем Евросоюзе в 2019 году.

Сегодня Европейская комиссия предложила странам Европейского союза отказаться от перевода часов на зимнее и летнее время. Об этом сообщается на сайте Еврокомиссии.

Согласно предложениям ЕК, сезонный перевод часов будет отменен во всем Евросоюзе в 2019 году. При этом Еврокомиссия предлагает странам-членам решить, по зимнему или летнему времени они собираются жить.

Еврочиновники отмечают, что соседние страны должны принимать скоординированное решение с целью обеспечить правильное функционирование внутреннего рынка и избежать ситуации, при которой некоторые государства-члены решат сохранить перевод часов, а другие откажутся от него.

Чтобы обеспечить плавный переход, в соответствии с предложением Еврокомиссии, каждое государство-член должно к апрелю 2019 года сообщить, на какое именно время оно будет переходить.

Последний обязательный переход на летнее время в Европейском союзе состоится в воскресенье, 31 марта 2019 года. После этого государства-члены, которые захотят навсегда вернуться к зимнему времени, смогут сделать это в последний раз в воскресенье, 27 октября 2019 года. После этой даты в Евросоюзе сезонный перевод часов будут отменен, говорится на сайте Еврокомиссии.

Предложения Европейской комиссии будут переданы в Европарламент и Совет ЕС для согласования.

Онлайн-опрос проводился с 4 июля по 16 августа. В нем приняли участие 4,6 млн человек, три из них – граждане Германии. За отмену перевода часов высказались 80% опрошенных.

Многие страны мира не используют перевод часов на зимнее и летнее время. В Европе это Исландия, в Азии – Китай, Япония, Южная Корея, Тайвань и Индия. Большая часть Африки отказалась от летнего времени, в Австралии, наоборот, переводят часы.