ГОРДОН
 
 

Европарламент одобрил предоставление Украине дополнительных торговых преференций

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Депутаты Европарламента одобрили предоставление Украине дополнительных торговых преференций, теперь это должен сделать Европейский совет
Депутаты Европарламента одобрили предоставление Украине дополнительных торговых преференций, теперь это должен сделать Европейский совет
Фото: ЕРА

Решение предоставить Украине дополнительные торговые преференции поддержали 566 депутатов Европарламента, против выступили 96, еще 28 воздержались.

4 июля Европейский парламент одобрил предоставление Украине дополнительных торговых преференций, сообщается на его сайте.

Отмечается, что годовой объем дополнительных квот устанавливается на уровне 3 тыс. тонн для помидоров, 65 тыс. тонн для пшеницы, 625 тыс. тонн для кукурузы, 325 тыс. для ячменя. Сырье для изготовления удобрений дополнительных преференций не получило.

"Борьба с коррупцией становится условием предоставления Украине льгот на экспорт. Представители промышленности, а не только государства-члены, могут запросить отчет о возможных мерах по защите производителей Евросоюза", – говорится в сообщении.

Решение поддержали 566 депутатов Европарламента, против проголосовали 96, еще 28 воздержались.

Комитет Европарламента одобрил расширение преференций 20 июня. 28 июня решение поддержали послы Европейского союза. Теперь это должен сделать Европейский совет. До конца сентября положение может вступить в силу.

Соглашение о зоне свободной торговли между Украиной и ЕС вступило в силу с 1 января 2016 года.

21 июня Верховная Рада одобрила обращение в Европарламент о расширении торговых преференций для украинских товаров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации