Клуб читателей
ГОРДОН
 

Европарламент поддержал запрет на одноразовую пластиковую посуду в ЕС с 2021 года

Согласно документу, принятому Европарламентом, в Евросоюзе к 2021 году должны запретить использование одноразовых пластиковых столовых приборов (вилки, ножи, ложки и палочки для еды), одноразовых пластиковых тарелок, соломинок, ватных палочек из пластика и другого.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В ЕС запретят одноразовую пластиковую посуду
В ЕС запретят одноразовую пластиковую посуду
Фото: EPA

Европарламент 27 марта проголосовал за запрет одноразовых пластиковых предметов. Об этом сообщила пресс-служба Европарламента.

Закон поддержали 560 депутатов, 35 были против, 28 воздержались.

Согласно документу, в ЕС к 2021 году должны запретить использование одноразовых пластиковых столовых приборов (вилки, ножи, ложки и палочки для еды), одноразовых пластиковых тарелок, соломинок, ватных палочек из пластика, контейнеров из пенополистирола для продуктов питания и напитков и другого.

Страны – члены ЕС должны будут достичь целевого уровня сбора пластиковых бутылок в 90% к 2029 году, к 2025 году пластиковые бутылки должны состоять не менее, чем на 25% из материала, который можно переработать, а к 2030 году – не менее, чем на 30%.

Закон также предусматривает обязательную маркировку о негативном воздействии на окружающую среду сигарет с пластиковыми фильтрами и других продуктов, таких как пластиковые стаканчики, влажные салфетки и гигиенические прокладки.

В феврале 2017 года Организация Объединенных Наций заявила, что если человечество не откажется от пластиковых бутылок, пакетов, посуды и косметики с пластиковыми микрочастицами, то к 2050 году в Мировом океане пластика будет больше, чем рыбы.

19 декабря 2018 года Европейский парламент и Совет Европы пришли к политическому соглашению о новых мерах по борьбе с мусором, загрязняющим морскую среду. Соглашение основано на плане действий, принятом в 2015 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации