$40.44 €43.23
menu closed
menu open
weather +21 Киев

К 2050-му в Мировом океане может быть больше пластика, чем рыбы – ООН

К 2050-му в Мировом океане может быть больше пластика, чем рыбы – ООН Экологи предупреждают об опасности дальнейшего загрязнения океана
Фото: un.org

Ежегодно в океан попадает более восьми миллионов тонн пластиковых отходов, отмечают эксперты ООН.

Если человечество не откажется от пластиковых бутылок, пакетов, посуды и косметики с пластиковыми микрочастицами, к 2050 году в Мировом океане пластика будет больше, чем  рыбы. Об этом говорится в заявлении Организации Объединенных Наций (ООН).

Программа ООН по окружающей среде (ЮНЕП) запустила глобальную кампанию по борьбе с морским мусором, к которой присоединяются знаменитости и производители всемирно известных брендов, сообщили в пресс-службе организации.

По словам экологов, загрязнение из-за сбрасывания мусора в море приводит к деградации береговой и прибрежной зоны. 80% этого мусора – пластик, который накапливает в океане токсичные вещества.

По данным ЮНЕП, ежегодно в океан попадает более восьми миллионов тонн пластиковых отходов. При этом нынешние объемы производства пластмассы в 20 раз превышают показатели 60-х годов прошлого века. К 2050 году производство пластика может вырасти еще в 3-4 раза.