Клуб читателей
ГОРДОН
 

К 2050-му в Мировом океане может быть больше пластика, чем рыбы – ООН

Ежегодно в океан попадает более восьми миллионов тонн пластиковых отходов, отмечают эксперты ООН.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Экологи предупреждают об опасности дальнейшего загрязнения океана
Экологи предупреждают об опасности дальнейшего загрязнения океана
Фото: un.org

Если человечество не откажется от пластиковых бутылок, пакетов, посуды и косметики с пластиковыми микрочастицами, к 2050 году в Мировом океане пластика будет больше, чем  рыбы. Об этом говорится в заявлении Организации Объединенных Наций (ООН).

Программа ООН по окружающей среде (ЮНЕП) запустила глобальную кампанию по борьбе с морским мусором, к которой присоединяются знаменитости и производители всемирно известных брендов, сообщили в пресс-службе организации.

По словам экологов, загрязнение из-за сбрасывания мусора в море приводит к деградации береговой и прибрежной зоны. 80% этого мусора – пластик, который накапливает в океане токсичные вещества.

По данным ЮНЕП, ежегодно в океан попадает более восьми миллионов тонн пластиковых отходов. При этом нынешние объемы производства пластмассы в 20 раз превышают показатели 60-х годов прошлого века. К 2050 году производство пластика может вырасти еще в 3-4 раза.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 февраля, 2017 15.19
26 января, 2017 18.12
8 января, 2017 20.29
17 ноября, 2016 01.27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации