Клуб читателей
ГОРДОН
 

Европейская комиссия изучит финансовые потоки, которые расследовал убитый словацкий журналист Куцяк

Если Еврокомиссия придет к выводу, что средства, выделенные из бюджета ЕС словацким фермерам, использовались в преступных целях, она будет тесно сотрудничать с национальными властями в этом вопросе, заявил еврокомиссар Гюнтер Эттингер, комментируя убийство в Словакии журналиста Яна Куцяка, который расследовал возможные злоупотребления.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Журналиста и его подругу убили из огнестрельного оружия
Журналиста и его подругу убили из огнестрельного оружия
Фото: EPA

Европейская комиссия изучит финансовые потоки, которые расследовал убитый словацкий журналист Ян Куцяк, сказал еврокомиссар Гюнтер Эттингер в интервью немецкому изданию Die Welt.

По его словам, на это понадобится несколько недель.

Эттингер не исключает, что средства, выделенные из бюджета ЕС словацким фермерам или сельскохозяйственным компаниям, могли использовать в преступных целях.

Если эта информация подтвердится, Еврокомиссия будет тесно сотрудничать с властями Словакии по этому вопросу, сказал он.

27-летнего репортера и его подругу Мартину Кушнирову нашли вечером 25 февраля в их доме в поселке Велька Мача, недалеко от Трнавы. Причиной смерти стали огнестрельные ранения: пуля попала журналисту в грудь, его девушке – в голову.

Куцяк был известен своими расследованиями налоговых махинаций. Персонажами его материалов выступали известные бизнесмены, которые, по данным журналиста, имели связи с правящей в Словакии Социал-демократической партией и организованными преступными группировками.

26 февраля в центре Братиславы прошла акция памяти журналиста.

28 февраля министр культуры Словакии Марек Мадарик подал в отставку из-за того, что не смог смириться с убийством Куцяка.

Подозреваемый в убийстве журналиста и его подруги задержан.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 марта, 2018 04.46
28 февраля, 2018 17.25
26 февраля, 2018 17.42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации