Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Словакии нашли мертвым журналиста, занимавшегося расследованиями

27-летний сотрудник сайта Aktuality.sk Ян Куцяк и его девушка были застрелены. Это первый случай убийства журналиста в истории Словакии.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Куцяку было 27 лет
Куцяку было 27 лет
Фото: Ján Kuciak / Facebook

В Словакии найдены мертвыми журналист Ян Куцяк и его девушка. Об этом сообщает сайт Aktuality.sk, с которым последние три года сотрудничал Куцяк.

Тела 27-летнего репортера и его подруги нашли вечером 25 февраля в их доме в поселке Велька Мача, недалеко от Трнавы. Причиной смерти стали огнестрельные ранения: пуля попала журналисту в грудь, его девушке – в голову.

По словам главы словацкой полиции Тибора Гашпара, Куцяк не выходил на связь с 22 февраля. Мать его подруги обратилась к правоохранителям, поскольку ее дочь также не отвечала на звонки. Полицейский наряд обнаружил тела во время проверки дома.

Наиболее вероятным мотивом преступления правоохранители считают профессиональную деятельность Куцяка. Гашпар заявил, что в истории независимой Словакии это первый случай убийства журналиста.

В издательстве Ringier Axel Springer, которому принадлежит сайт Aktuality.sk, заявили, что убийство может быть связано с одним из текущих расследований Куцяка, и заверили, что все они будут продолжены.

Куцяк был известен своими расследованиями налоговых махинаций, пишет "Німецька хвиля". Героями его материалов выступали известные бизнесмены, которые, по данным журналиста, имели связи с правящей в Словакии Социал-демократической партией и организованными преступными группировками.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации