Клуб читателей
ГОРДОН
 

Европейская народная партия приостановила членство политсилы венгерского премьера Орбана

Политику правящей в Венгрии партии "Фидес" и ее лидера Виктора Орбана критиковали за ряд антибрюссельских кампаний. Членство "Фидес" в ЕНП приостановлено на неопределенный срок.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Орбана (у трибуны) и его однопартийцев пока не будут приглашать на собрания ЕНП
Орбана (у трибуны) и его однопартийцев пока не будут приглашать на собрания ЕНП
Фото: ЕРА

20 марта политическая ассамблея Европейской народной партии (ЕНП) 190 голосами против трех приняла решение о приостановке на неопределенный срок членства правящей в Венгрии партии "Фидес". Об этом сообщает сайт европейского политобъединения.

Тем самым "Фидес" потеряла право принимать участие в собраниях ЕНП, а также выдвигать кандидатов на посты в партии.

"ЕНП является и должна оставаться маяком ценностей. Все наши участники должны служить в этом примером. Мы не можем идти на компромисс в отношении демократии, верховенства закона, свободы прессы, академической свободы или прав меньшинств. Антиевропейская риторика недопустима. Расхождения с "Фидес" должны быть преодолены", – заявил глава ЕНП Жозеф Доль.

5 марта немецкий политик Манфред Вебер, кандидат от ЕНП на пост главы Еврокомиссии, в интервью Bild потребовал от лидера "Фидес", венгерского премьера Виктора Орбана прекратить критику европейских органов и антибрюссельские выпады в политической рекламе. Также, по мнению Вебера, Будапешт должен немедленно возобновить работу Центрально-Европейского университета. Власти Венгрии обвинили его спонсора Джорджа Сороса в поддержке массового переселения в страну мигрантов, чем вынудили университет переехать в Вену.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации