ГОРДОН
 
 

Эйдман: Путин публично пожелал Родченкову здоровья. Я бы на месте людей, охраняющих перебежчика, сильно напрягся

Российский социолог и политолог Игорь Эйдман считает, что пожелав здоровья экс-главе Московской антидопинговой лаборатории Григорию Родченкову, президент РФ Владимир Путин на самом деле сделал намек на убийство.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Эйдман заявил, что президент РФ "любит анонсировать свои преступления"
Эйдман заявил, что президент РФ "любит анонсировать свои преступления"
Фото: Игорь Эйдман / Facebook

Президент РФ Владимир Путин анонсировал убийство бывшего руководителя Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова. Такое мнение выразил в Facebook российский социолог и политолог Игорь Эйдман.

"Анонс (само)убийства. Путин сегодня публично пожелал Родченкову здоровья. Я бы на месте людей, охраняющих перебежчика, сильно напрягся. Российского президента надо понимать с точностью до наоборот. Когда он говорит о мире с Украиной, следует ждать обострения военных действий. Когда он заявляет о выводе войск из Сирии, можно догадаться, что там предполагаются новые боевые операции", – написал он.

По словам Эйдмана, "крестный отец публично желает здоровья "предателю", нарушившему обет молчания".

"Это вполне в стиле мафии и может свидетельствовать только об одном – отступник приговорен. Боюсь, что Родченкова будут пытаться убить. Причем в этом же путинском выступлении есть намек на возможный сценарий заранее объявленного убийства. Путин неслучайно напомнил, что Родченков уже предпринимал попытки покончить жизнь самоубийством", – заявил эксперт.

Он считает, что Родченкова попытаются убить, инсценировав самоубийство.

"Версия самоубийства вбрасывается заранее, чтобы потом сказать: "При чем здесь мы? Он известный хронический суицидальщик – чего еще от него ожидать?" Вообще Путин любит анонсировать свои преступления, заодно заранее легендируя их. Вспомните его заявление о предстоящей сакральной жертве, которая предшествовала убийству Немцова. Развлекается, видимо, так", – написал Эйдман.



Сегодня на встрече с доверенными лицами своей президентской кампании Путин раскритиковал Родченкова, попутно пожелав ему "здоровья".

"У него были попытки суицида на самом деле. Ну, дай ему бог здоровья, пусть поправится", – сказал президент РФ.

Родченков, который сейчас живет в США, в мае 2016 года признался в подмене результатов анализов, которые были взяты у российских спортсменов во время зимних Олимпийских игр в Сочи 2014 года.

Его показания стали основанием для расследования Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) и Международного олимпийского комитета (МОК), в котором шла речь о систематическом вмешательстве российского государства в деятельность аккредитованной ВАДА антидопинговой лаборатории в Москве и о сокрытии фактов массового употребления запрещенных препаратов российскими спортсменами. Из-за допинг-скандала ряд российских спортсменов отстранили от международных соревнований. 

В Следкоме России заявили, что информация Родченкова о подмене образцов мочи на зимней Олимпиаде 2014 года в Сочи не соответствует действительности.

29 января в эфир немецкого телеканала ARD вышло интервью Родченкова, в котором он сказал, что только Путин мог поручить ФСБ заниматься махинациями с допинг-пробами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации