ГОРДОН
 
 

Facebook будет предупреждать о фейках о коронавирусе

Соцсеть Facebook удалила сотни тысяч неправдивых сообщений о коронавирусе, которые могли привести к неизбежному физическому вреду.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Facebook удалил сотни тысяч неправдивых сообщений
Facebook удалил сотни тысяч неправдивых сообщений
Фото: depositphotos.com

Компания Facebook Inc в ближайшее время начнет уведомлять пользователей о недостоверной информации относительно коронавируса Covid-19. Об этом говорится на сайте компании.

"Мы собираемся начать показывать сообщения в новостной ленте людям, которые лайкнули, отреагировали или прокомментировали ложную или опасную дезинформацию о COVID-19, которую соцсеть удалила. Мы хотим связать людей, которые могли взаимодействовать с вредоносной дезинформацией о вирусе, с правдой из авторитетных источников на случай, если они снова увидят или услышат эти заявления из Facebook. Люди начнут видеть эти сообщения в ближайшие недели", – отметили в Facebook.

В компании также рассказали, что в марте соцсеть опубликовала предупреждения о 40 млн постов в Facebook, связанных с COVID-19. Их проверяли на основании около 4 тыс. статей независимых партнеров по проверке фактов.

В Facebook отметили, что когда люди видели предупреждающие надписи в соцсети, то в 95% случаев они не переходили на просмотр исходного контента.

Помимо этого соцсеть удалила сотни тысяч неправдивых сообщений, которые могли привести к неизбежному физическому вреду, как, например, утверждения, что употребление отбеливателя излечивает вирус, или что физическое дистанцирование неэффективно в предотвращении распространения болезни.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией. По данным американского Университета Джонса Хопкинса, общее количество инфицированных в мире превысило 2,1 млн, из них более 549 тыс. вылечились, а 145 568 скончались.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации