$38.47 €41.54
menu closed
menu open
weather +3 Киев

Facebook, Instagram и WhatsApp возобновили работу. Они были недоступны более шести часов

Facebook, Instagram и WhatsApp возобновили работу. Они были недоступны более шести часов

Сбой в работе приложений Facebook, Instagram и WhatsApp ощутили пользователи по всему миру


Фото: ЕРА
Приложения Facebook, Instagram и WhatsApp начали возобновлять работу после более чем шестичасового сбоя. Об этом свидетельствуют данные на сайте Downdetector.

Это самый масштабный сбой, который фиксировал Downdetector за все время работы портала, написала в своем блоге руководитель отдела контента в компании Ookla Исла Маккетта. 

За время сбоя Downdetector получил 10,6 млн сообщений со всего мира о проблемах с работой приложений, больше всего – из США (1,7 млн). 

Скриншот: speedtest.ne Скриншот: speedtest.net

Технический директор Facebook Майк Шрепфер в Twitter извинился за перебои в работе приложений. 

Контекст

Глобальный сбой в работе трех продуктов компании Facebook – приложений Facebook, Instagram и WhatsApp – начался 4 октября примерно в 18.45 по киевскому времени. Соцсети были недоступны и в мобильной версии, и на десктопе. 

Предварительная причина сбоя, озвученная в СМИ, – проблемы с DNS-серверами

Twitter все это время продолжал работать и потроллил Facebook, пользователи Twitter и Telegram сочиняли шутки и рисовали мемы о коллапсе соцсетей. 

Кроме того, на фоне заявления экс-менеджера компании Фрэнсис Хауген о том, что Facebook ставит "прибыль выше безопасности" пользователей, акции компании упали в цене. Генеральный директор Facebook Марк Цукерберг за несколько часов сбоя потерял $7 млрд, пишет Bloomberg.