Клуб читателей
ГОРДОН
 

ФБР опубликовало показания о побеге Гитлера в Аргентину

Человек, пожелавший остаться неизвестным, рассказал Федеральному бюро расследований США, что в 1945 году Гитлер и его приближенные прибыли в Аргентину на двух подлодках и в дальнейшем укрывались на ранчо около подножия Южных Анд.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Документы, датируемые 1945 1953 годами, долгое время хранились ФБР в секрете
Документы, датируемые 1945–1953 годами, долгое время хранились ФБР в секрете
Фото: fbi.gov

Федеральное бюро расследований США опубликовало ранее засекреченные документы, в которых утверждается, что диктатор Третьего рейха Адольф Гитлер вовсе не покончил с собой в Берлине в мае 1945 года, а бежал в Аргентину. Документ опубликован на сайте ФБР в четырех частях.

Согласно документам, которые датируются периодом от 1945-го до 1953 годов, некий человек, имя которого в тексте не приводится, заявил ФБР, что в 1945 году помогал шести аргентинским чиновникам прятать Адольфа Гитлера. Рядом с этим утверждением стоит пометка, что полученную от этого человека информацию "невозможно верифицировать".

В показаниях неизвестного говорится, что он встречал Гитлера на побережье Аргентины в сопровождении еще троих человек через "примерно две с половиной недели" после того, как Берлин пал. Гитлер и его окружение прибыли в Аргентину на двух подводных лодках, немецкого диктатора сопровождали две женщины, доктор и еще несколько человек. Согласно плану чиновников, фюреру предоставили поместье около Южных Анд, где он и скрывался.

В своем рассказе аноним отметил, что Гитлер стал практически неузнаваемым, так как сбрил свои знаменитые усы. Кроме того, фюрер страдал астмой и язвой.

Официальная версия гибели Гитлера гласит, что 30 апреля 1945 года, находясь в собственном подземном бункере в Берлине, диктатор принял яд и застрелился (еще по одной версии, был добит собственным адъютантом, так как яд не подействовал), не желая попадать в руки советским войскам, штурмующим германскую столицу. Обгоревшие останки Гитлера и его жены Евы Браун были обнаружены в одной из воронок возле здания рейхсканцелярии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации