Клуб читателей
ГОРДОН
 

Фейгин: Савченко вряд ли освободят до завершения суда

Адвокат украинской летчицы Надежды Савченко Марк Фейгин считает, что суд начнет рассматривать ее дело не раньше августа.

Рассмотрение дела Савченко, по сути, начнется не раньше августа, считает Фейгин
Рассмотрение дела Савченко, по сути, начнется не раньше августа, считает Фейгин
Фото: EPA/UPG

До завершения суда освобождение украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко маловероятно.

Об этом в эфире "5 канала" заявил адвокат украинки Марк Фейгин, пишет УНН.

"Пока не пройдет суд, по сути, вряд ли можно говорить о том, что Савченко отпустят. Они хотят провести суд, а дальше уже решать этот вопрос", – сказал адвокат.

Он отметил, что в ускоренном темпе провести суд по делу летчицы невозможно.

"Процессуально это невозможно, поэтому следствие еще не закончено, затем идет стадия ознакомления. Там 24 тома, каждый по 300 страниц, минимум 1–1,5 месяца должны дать защите на ознакомление. Раньше августа очень маловероятно начать рассмотрение вопроса по существу", – отметил Фейгин.

Wikileaks: Украинские тайны Госдепа

Савченко, которая была взята в плен в июне 2014 года в Луганской области, а затем незаконно вывезена в Россию, обвиняется в пособничестве в убийстве двух российских журналистов и незаконном пересечении границы России. Летчица свою вину не признает. По словам ее защиты, российские журналисты погибли уже после того, как ее захватили боевики.

Освобождения Савченко требуют официальный Киев и власти многих стран. Вместе с тем, по словам министра иностранных дел России Сергея Лаврова, ее могут амнистировать только после решения суда.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации