Клуб читателей
ГОРДОН
 

Фигурант секс-скандала Кавано приступил к работе в Верховном суде США

Перед зданием Верховного суда США 9 октября недовольные протестовали против назначения фигуранта секс-скандала Бретта Кавано верховным судьей.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сенат США проголосовал за назначение Кавано в Верховный суд
Сенат США проголосовал за назначение Кавано в Верховный суд
Фото: ЕРА

Новый член Верховного суда США Бретт Кавано 9 октября приступил к своим обязанностям, сообщает "Голос Америки".

9 октября перед зданием Верховного суда в Вашингтоне собралась группа протестующих, недовольных тем, что президент США Дональд Трамп назначил Кавано на этот пожизненный пост. Они скандировали: "Это еще не конец, мы все еще здесь".

Трамп сообщил 9 октября в Twitter, что считает протесты в Вашингтоне проплаченными.

"Проплаченные демонстранты в Вашингтоне теперь готовы действительно протестовать, потому что не получили свои чеки – иными словами, им не заплатили! Крикуны в Конгрессе и на улице вели себя слишком очевидно, менее профессионально, чем рассчитывали те, кто им заплатил (или не заплатил)!" – написал президент США.



8 октября Трамп отметил, что Кавано после тщательной проверки был признан невиновным по всем обвинениям в сексуальных домогательствах. Кавано, в свою очередь, заявил, что будет "независимым и беспристрастным судьей".

6 октября Сенат США проголосовал за утверждение судьи Бретта Кавано судьей Верховного суда.

Несколько женщин обвинили Кавано в сексуальных домогательствах, имевших место в 80-х годах. Основным обвинителем стала профессор психологии Кристин Блейзи Форд, которая дала показания в юридическом комитете Сената США 27 сентября относительно попытки изнасилования, сообщил сайт CBS News. Сам Кавано все обвинения отверг.

Президент США Дональд Трамп в июле объявил, что номинирует на освободившуюся должность в Верховном суде Кавано, который на тот момент был судьей в федеральном апелляционном суде округа Колумбия.

28 сентября юридический комитет Сената США утвердил кандидатуру Кавано на должность члена судьи Верховного суда и отправил ее на общее голосование в Сенат, сообщал CBS News. Решающим оказался голос республиканца Джеффа Флейка, который поддержал Кавано с условием проведения новой проверки ФБР перед голосованием.

В этот день Трамп сообщил, что ФБР начало в отношении Кавано седьмое по счету расследование. Как сообщал Reuters, 4 октября расследование завершилось.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации