ГОРДОН
 
 

Против кандидата на пост судьи Верховного суда США Кавано выдвинули новое обвинение в домогательствах

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Дональд Трамп выдвинул Бретта Кавано кандидатом в члены Верховного суда США
Дональд Трамп выдвинул Бретта Кавано кандидатом в члены Верховного суда США
Фото: ЕРА

53-летняя Дебора Рамирес сообщила, что 35 лет назад Бретт Кавано, который является кандидатом на должность судьи Верховного суда США, совершал в отношении нее непристойные действия.

Несколько демократов в Сенате США приступили к разбирательству после нового обвинения в сексуальных домогательствах в отношении кандидата на пост судьи Верховного суда США Бретта Кавано, сообщил 23 сентября журнал The New Yorker.

53-летняя Дебора Рамирес заявила изданию, что инцидент с Кавано произошел на вечеринке в Йельском университете в 1983–1984 учебном году. Женщина утверждает, что Кавано обнажился перед ней, когда она была пьяна, а два других студента стояли рядом и наблюдали за происходившим. Рамирес назвала их, но попросила издание не указывать фамилий.

Белый дом отверг новые обвинения в сексуальных домогательствах против Кавано, которого президент США Дональд Трамп выдвинул кандидатом в члены Верховного суда.

"Неподтвержденные обвинения 35-летней давности являются очередным проявлением скоординированной кампании, клеветы, организованной демократами, чтобы сломить хорошего человека... Белый дом твердо поддерживает судью Кавано", – цитирует "Голос Америки" заявление администрации президента США.

Издание также напоминает, что Блейзи Форд – еще одна женщина, обвинившая Кавано в сексуальном насилии в 1982 году, – согласилась дать показания юридическому комитету Сената 27 сентября.

Должность одного из девяти судей Верховного суда США – высшей судебной инстанции Соединенных Штатов – стала вакантной после того, как судья Энтони Кеннеди объявил о желании завершить свою карьеру, сообщало агентство Reuters. Он занимал эту должность более 30 лет и покинул пост 31 июля 2018 года в возрасте 82 лет.

Президент США Дональд Трамп в июле объявил, что номинирует на освободившуюся должность Кавано, который в настоящее время является судьей в федеральном апелляционном суде округа Колумбия.

Состав Верховного суда определяется президентом и утверждается Сенатом. Дата голосования по кандидатуре Кавано пока не назначена.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации