$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

Фонд Гейтса выделит $315 млн на борьбу с глобальным потеплением

Фонд Гейтса выделит $315 млн на борьбу с глобальным потеплением Гейтс выделит средства на борьбу с глобальным потеплением
Фото: ЕРА

В рамках саммита One Planet вместе со средствами фонда основателя Microsoft Билла Гейтса удалось собрать более $600 млн на борьбу с изменениями климата.

Фонд американского миллиардера, основателя компании Microsoft Билла Гейтса выделит беднейшим странам мира $315 млн на борьбу с глобальным потеплением. Об этом сообщается на сайте фонда.

12 декабря на саммите One Planet, который проходил во Франции, на борьбу с глобальным потеплением удалось собрать более $600 млн. Средства пойдут, в частности, на адаптацию сельского хозяйства к изменениям климата.

В ходе саммита была создана коалиция "углеродной нейтральности". 

"Ее цель – уменьшение выбросов парниковых газов, а также эффективная нейтрализация выбросов двуокиси углерода в атмосферный воздух. Коалиция насчитывает 15 стран", – сообщает агентство.

В саммите принимали участие главы 59 стран мира, на министерском уровне были представлены еще 30 стран. Украину на One Planet представлял министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак, сообщает  "Укринформ".

4 ноября 2016 года вступило в силу Парижское климатическое соглашение, предполагающее действия по недопущению изменения климата. Договор призван заменить Киотский протокол, закреплявший нормированные обязательства по сокращению выбросов парниковых газов.

Гейтс является самым богатым человеком на планете. Его состояние, по данным Bloomberg, составляет $86,1 млрд. Агентство Bloomber писало, что в июне этого года миллиардер сделал крупнейшее пожертвование с 2000 годаГейтс пожертвовал $4,6 млрд – около 5% акций своей компании. Получатель средств неизвестен.

Начиная с 1994 года Гейтс пожертвовал уже около $35 млрд.