$41.01 €44.72
menu closed
menu open
weather +36 Киев
languages

Керри заявил, что США продолжат выполнять Парижское климатическое соглашение

Керри заявил, что США продолжат выполнять Парижское климатическое соглашение Керри считает, что США будут выполнять Парижское соглашение
Фото: ЕРА

Экс-госсекретарь США Джон Керри считает ошибочным решение президента США Дональда Трампа выйти из Парижского климатического соглашения.

Американский президент Дональд Трамп не изменит свое решение о выходе из Парижского климатического соглашения, но Штаты продолжат следовать достигнутым договоренностям. Об этом в интервью Euronews заявил экс-госсекретарь США Джон Керри.

По словам Керри, есть крупные штаты, которые продолжат курс, выработанный на конференции в Париже.

"США, несмотря на решение Трампа, будут выполнять договоренности, достигнутые во французской столице", – подчеркнул экс-глава Госдепартамента.

Решение Трампа выйти из соглашения Керри считает ошибкой. По его словам, глава Белого дома сделал это, не думая о научных фактах. Бывший дипломат опровергает слова Трампа, что Парижские соглашения обременительны для США.

"Парижское соглашение никого ни к чему не принуждает. Каждая страна разрабатывает свой план. Это возможность для США занять ведущую позицию на международной арене", – подчеркнул Керри.

Трамп объявил о выходе США из Парижского климатического соглашения 1 июня.

Он неоднократно публично называл глобальное потепление "мистификацией" и 28 марта подписал указ об энергетической независимости, которым отменил ряд решений администрации Барака Обамы по борьбе с глобальным потеплением.

5 августа США официально уведомили ООН о выходе из Парижского климатического соглашения.

Парижское климатическое соглашение, которое вступило в силу 4 ноября 2016 года, предполагает действия по недопущению изменения климата. Договор призван заменить Киотский протокол, закреплявший нормированные обязательства по сокращению выбросов парниковых газов.