Клуб читателей
ГОРДОН
 

Forbes впервые составил рейтинг разбогатевших на криптовалюте бизнесменов

По оценке журнала Forbes, самым богатым человеком в мире криптовалют является американец Крис Ларсен, чье состояние составляет $7,5–8 млрд.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Первое место в рейтинге занял Крис Ларсен
Первое место в рейтинге занял Крис Ларсен
Фото: Ripple / Facebook

Американский журнал Forbes впервые составил рейтинг миллиардеров и миллионеров, которые заработали состояние на криптовалюте.

В список попали 20 человек. Данные об их состоянии указаны в диапазоне из-за большой волатильности на рынке криптовалют. Оценки основаны на курсе по состоянию на 19 января 2018 года.

Первое место в рейтинге занял Крис Ларсен (США), соучредитель платформы Ripple, которая создала криптовалюту XRP. Его состояние оценили в $7,5–8 млрд. Вторым в списке указан канадский предприниматель, соучредитель Ethereum Джозеф Люблин ($1–5 млрд), третьим – основатель китайской криптобиржи Binance Чанпэн Чжао ($1,1–2 млрд). Четвертое место заняли братья Тайлер и Кэмерон Уинклвоссы (США), которые инвестируют в Bitcoin и Ethereum. Их состояние оценили в $900 млн – $1,1 млрд. На пятом месте расположился американский бизнесмен Мэтью Меллон ($900 млн – $1 млрд), который инвестировал в XRP.

В список попал уроженец России Виталик Бутерин, который является сооснователем Ethereum. Он занял 17-е место с состоянием $400–500 млн. Украинцев в рейтинге нет.

Отмечается, что средний возраст попавших в список бизнесменов составляет 42 года. Это на 25 лет меньше среднего возраста бизнесменов, входящих в рейтинг 400 богатейших американцев.

Криптовалюта – виртуальная денежная единица. Она не контролируется ни одним банком, у нее нет купюр и банкнот, а все транзакции проводятся только в интернете и доступны в открытом виде. На данный момент в мире существует больше 2 тыс. криптовалют, самые популярные из них – Bitcoin (биткоин) и Ethereum (эфириум).

Американские миллиардеры Джордж Сорос и Уоррен Баффет считают криптовалюту финансовым пузырем.

Руководитель главного инвестиционного подразделения Deutsche Bank AG Маркус Мюллер не советует инвестировать в криптовалюту в связи с реальным риском полной потери средств.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 февраля, 2018 21.25
2 февраля, 2018 11.46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08.33
Сегодня 08.29
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации